novembre 08, 2016

Torta Cioccolatosa- senza glutine

. . .  è domenica,è una giornata piovosa, una bimba con la febbre, l'altra tossisce, il marito con mal di schiena... e io che faccio? La merenda per tutti



Sono tutti giù di morale, allora decido di dare un po' di forza e faccio la torta cioccolatosa di
http://www.la7.it/i-men%C3%B9-di-benedetta/ricette/torta-cioccolatino-08-12-2013-109555
oppure come dice A.: 'cocciolatosa' 

Ingredienti:
  • 200 gr di cioccolato fondente 
  • acqua qb 
  • 150 gr di burro 
  • 200 gr di zucchero 
  • 2 uova 
  • 3 cucchiai di farina  senza glutine mix C Shar
  • sale
Per decorazione: 200ml panna montata e decorazioni di pasta zucchero

Preparazione:
Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente amaro con qualche cucchiaio di acqua, aggiungere il burro e lo zucchero e amalgamare il tutto sul fuoco fino a ottenere una crema. Lasciare raffreddare un po’ la crema ottenuta, poi incorporarvi i tuorli. Montare gli albumi a neve e aggiungere anche questi, infine unirvi il sale e la farina. Versare il composto in una teglia, meglio se foderata con la carta da forno e infornare a 180° per 20’ circa. Una volta cotta e raffreddata, spalmate la panna montata e aggiungere a piacimento delle decorazioni di pasta zucchero oppure cacao in polvere

Io alla merenda ho aggiunto anche i frutti di bosco al piatto, altrimenti solo la torta magari era troppo dolce per i nostri palati.

Nessun commento:

Posta un commento