novembre 08, 2016

Ravioli dolci - senza glutine

Questa farina #senzaltro mi ha inspirato moltissimo, e allora perchè non usarla anche per un dolce? Un dolce buono buono - Coltunasi = Ravioli dolci




E che faccio? Trovo questa ricetta http://www.dulciurifeldefel.ro/coltunasi-ca-la-mama-acasa/ (oppure (https://youtu.be/DTvq-Im_0U4) e la rettifico - aggiungendo cacao e cannella 

Ingrediente

per l'impasto:
  • 250 g faina
  • 50g cacao
  • 1uovo
  • 2 cucchiai olio
  • sale
per la farcitura:
  • 150g ricotta
  • 1 uovo
  • 50g zucchero
  • aroma rhum 1 fiala
Mescoliamo tutti gli ingredienti della farcia finchè diventano una crema morbida.
Per l'impasto: setacciamo la farino e in centro mettiamo il resto dei ingredienti, amalgamando tutto e lavorando questa pasta fino a che si sono ben incorporat(l'impasto deve essere non troppo duro, elastico - se necessario aggiungere un pochino di latte). Avvolgiamo questa pallina dentro la pellicola e la lasciamo riposare nel frigo per mezz'ora.
Passato il tempo di riposo, stendila col mattarello e tagliala a quadratini/ usa un bicchiere per fare dei cerchi
(se si appiccica, spolvera di farina sotto/sopra e le mani, senza esagerare)Aggiungi in mezzo a ogni quadratino/cerchio un cucchiaino di farcia e chiudi creando un triangolo/semiluna
Premi piano i lati chiusura con la forchetta per chiudere bene.
Finiti tutti, i ravioli si devono sbollentare in acqua salata - 15minuti (quando salgono sono pronti)

 Appena tirari dall'acqua, aggiungi la cannella e zucchero, volendo delle fragole - ed ecco a voi il dolce per merenda

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