novembre 08, 2016

Alici marinate

Buone le alici!!! Buone sia d'estate che d'inverno!


Prendiamo una confezione di 500g di alici (precedentemente congelate per sicurezza; se scegliamo le sardine dobbiamo anche aumentare il tempo di marinatura perchè più grandi) -
- le puliamo da lische e ossa, asciughiamo e mettiamo dentro un barattolo pulito - riempiamo con aceto e lasciamo marinare per 9h
Trascorso il tempo, svuotiamo il barattolo e prepariamo:
  1. un stratto di foglie prezzemolo fresco tagliato 
  2. un stratto di alici
  3. alcune fette di aglio fresco(per sapore, se poi non lo gradite lo potete togliere)
  4. olio di oliva
Eseguire fino al riempimento del barattolo.
Lasciare 2h ancora nel frigo per poi servire su fette di pane abbrustolite!

Ho l'acqualina :) Buono Buono Buono

Nessun commento:

Posta un commento