novembre 08, 2016

Paciarella - senza glutine

Per la festa del paese tutti ovunque a mangiarsela, e io? Io me la faccio da sola :)


 
 
 E' buona, ma è molto calorica e molto dolce se si aggiungono anche i canditi

Ingredienti:
  • 250g fette biscottate senza glutine
  • 1l latte
  • 40g cacao
  • 150g amaretti
  • 80g zucchero di canna
  • 30g uvetta 
  • 20g pinoli 
  • 20g burro
  • canditi 

Spezzettare le fette biscottate e metterle a bagno nel latte per 20 minuti in una ciotola
Trascorso il tempo, aggiungere gli amaretti sbriciolati, il cacao amaro, lo zucchero, il tuorlo, l'uvetta(si tiene in ammollo e si asciuga), i canditi e i pinoli.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno e amalgamare bene. Io ho usato le mani perché credo sia decisamente più semplice far sì che i vari ingredienti si armonizzino completamente. Lascia riposare 7h a temperatura ambiente, non nel frigorifero.
Ungere quindi una teglia con il burro, trasferirvi quindi il composto e mettere in forno già caldo a 200° per 30 minuti.

Buona ! Che ne dici Sara? Approvata?

Nessun commento:

Posta un commento