novembre 08, 2016

Gnocco di prugna - senza glutine

Questi sono dolci della mia infanzia! Le prugne non costavano molto e poi la mia mamma ci viziava quando riusciva con questi delizioni dolcetti - da noi si chiamano 'galuste cu prune'


Per la ricetta ho seguito un po' questa ricetta: http://www.lauraadamache.ro/2013/09/galuste-cu-prune.html#_


Per 12 gnocchi:
  • 700 g patate
  • 100g farina senza glutine mix C Schar
  • 2 uova
  • 180g pangrattato senza glutine
  • una manciata sale
  • 100g zucchero canna
  • 12 prugne piccoline
Laviamo le patate e le mettiamo a bollire senza sbucciare, e lasciamo raffreddare. Laviamo le prugne, le asciughiamo e le snoccioliamo.

Mettiamo il pangrattato dentro un pentolino per cuocerco un po' e farlo diventare più croccante, insieme a 2-3 cucchiai di zucchero. Lasciamo raffreddare

Sbucciamo le patate e schiacciamo, oppure usiamo lo schiacciapatate: aggiungendo le uova, il sale e la farina. Mescoliamo bene per incorporare bene il tutto - se l'impasto risulta troppo appiccicoso aggiungere un cucchiaio di farina.

Mettiamo a bollire una pentola con acqua salata e un cucchiao di olio vegetale.
Con le mani leggermente umide, prendiamo dall'impasto delle palline e dentro mettiamo la prugna con interno un cucchiano di zucchero - formando così un gnocco grandino
Questi gnocchi vanno bolliti, anche 3-4 insieme, finchè cominciano a galeggiare - con la schiumarola li tiriamo fuori e li mettiamo dentro il pangrattato, girando per bene da tutte le parti


Lasciamo raffreddare e serviamo ! Uno tira l'altro, ma davvero!

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