Per la ricetta ho seguito un po' questa ricetta: http://www.lauraadamache.ro/2013/09/galuste-cu-prune.html#_
Per 12 gnocchi:
- 700 g patate
- 100g farina senza glutine mix C Schar
- 2 uova
- 180g pangrattato senza glutine
- una manciata sale
- 100g zucchero canna
- 12 prugne piccoline
Mettiamo il pangrattato dentro un pentolino per cuocerco un po' e farlo diventare più croccante, insieme a 2-3 cucchiai di zucchero. Lasciamo raffreddare
Sbucciamo le patate e schiacciamo, oppure usiamo lo schiacciapatate: aggiungendo le uova, il sale e la farina. Mescoliamo bene per incorporare bene il tutto - se l'impasto risulta troppo appiccicoso aggiungere un cucchiaio di farina.
Mettiamo a bollire una pentola con acqua salata e un cucchiao di olio vegetale.
Con le mani leggermente umide, prendiamo dall'impasto delle palline e dentro mettiamo la prugna con interno un cucchiano di zucchero - formando così un gnocco grandino
Questi gnocchi vanno bolliti, anche 3-4 insieme, finchè cominciano a galeggiare - con la schiumarola li tiriamo fuori e li mettiamo dentro il pangrattato, girando per bene da tutte le parti
Lasciamo raffreddare e serviamo ! Uno tira l'altro, ma davvero!
Nessun commento:
Posta un commento