novembre 08, 2016

Pane senza glutine


Non so che faccio, ma io e il pane non possiamo essere amici - mi viene benissimo la sfoglia, la focaccia, la pasta per la pizza, ma il pane no... Non viene più lanciadischi, oppure cartone con i semi - ma è sempre pennoso.

Questa volta ho provato a fare il pane usando le stesse quantità che uso per fare l'impasto per la pizza:
  • 25g lievito
  • 400g farina
  • 3 cucchiai olio
  • 250ml acqua - un po' a occhio (varia in base a che mix farine uso - la Schar è meno elastica e assorbe molto, la Nutrifree è più elastica e assorbe meno)
  • sopra - semi di papavero
Dentro una ciotola, setacciate la farina e in centro mettete il resto dei ingredienti, mescolando tutto finchè finisce la farine sui bordi

L'importante e che una volta amalgamato tutto si riesce a lavorare con le mani, leggermente appiccico(volendo stendere si deve aggiungere farina sulle mani e olio per la lavorazione)

Lasciare lievitare 2-3h coperto e provate a stendere l'impasto come per la pizza sulla teglia - Spargete i semi di papavero e mettete nel forno preriscaldato per 40minuti a 180°

Io non sono del tutto contenta - ho provato, ma ci devo ancora provare...
E tu? Come fai il pane senza glutine? Hai metodi vincenti ? Condividi con me, così migliorerò anch'io :)

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